Río Cuarto: brindaron talleres sobre alimentación saludable  

Noticias 25 de octubre de 2019 Por
La Municipalidad de Río Cuarto llevó a cabo una jornada de concienciación sobre los hábitos saludables de alimentación, relacionada con actividades del Presupuesto Participativo Joven que involucraron a 400 estudiantes secundarios.  
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El municipio promueve hábitos saludables entre los jóvenes. Foto: Prensa Municipalidad de Río Cuarto

En el marco del Día Mundial de la Alimentación se realizó un encuentro en la Plaza Olmos de la Juventud. También se aprovechó la ocasión para dar un cierre a los "Talleres de alimentación saludable y buenos hábitos" que se dictaron con el Presupuesto Participativo Joven.

En la oportunidad, recibieron sus certificados los alumnos y profesionales que participaron de los 6 talleres que se realizaron con la participación de más de 400 jóvenes de escuelas secundarias. Además, se repartieron frutas y postres saludables, se llevaron a cabo juegos vinculados con la temática, y se entregó folletería alusiva en un marco de consultas a profesionales sobre buenos hábitos de alimentación.

Cabe destacar que las actividades se realizaron en conjunto por la Subsecretaría de la Juventud, la Dirección de Bromatología del EDECOM, y la Secretaria de Salud y Deportes, con la colaboración de estudiantes de la UNRC y la Universidad de Mendoza.

Diez  hábitos de Alimentación Saludable

1 - Incorporar a diario alimentos de todos los grupos y realizar al menos 30 minutos de actividad física.

2 - Tomar a diario 8 vasos de agua.

3 - Consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras en variedad de tipos y colores.

4 - Reducir el uso de sal y el consumo de alimentos con alto contenido de sodio.

5 - Limitar el consumo de bebidas azucaradas y de alimentos con elevado contenido de grasas, azúcar y sal.

6 - Consumir diariamente leche, yogur o queso, preferentemente descremados.

7 - Al consumir carnes quitarle la grasa visible, aumentar el consumo de pescado e incluir huevo.

8 - Consumir legumbres, cereales preferentemente integrales, papa, batata, choclo o mandioca.

9 - Consumir aceite crudo como condimento, frutas secas o semillas.

10 - El consumo de bebidas alcohólicas debe ser responsable. Los niños, adolescentes y mujeres embarazadas no deben consumirlas. Evitarlas siempre al conducir.

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