Gran Río Cuarto: crearon la Mesa de la Equidad y la Soberanía Alimentaria

Noticias 27 de diciembre de 2019 Por Miguel Angel Perin
La Provincia, los municipios del Gran Río Cuarto, la Universidad de Río Cuarto, e instituciones locales conformaron un espacio interinstitucional para garantizar la soberanía alimentaria y la equidad en políticas públicas en la región.
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El Estado y las instituciones de la región unidos por la soberanía alimentaria. Foto: Prensa Municipalidad de Río Cuarto

Los municipios de Rio Cuarto, Holmberg, y Las Higueras, el Gobierno de Córdoba, los Concejos Deliberantes del Gran Rio Cuarto, la Universidad Nacional de Río Cuarto, y organizaciones e instituciones de las tres localidades, conformaron la Mesa de la Equidad y la Soberanía Alimentaria del Gran Rio Cuarto.

Se trata de un espacio interinstitucional que tiene el objetivo de articular esfuerzos para garantizar la soberanía alimentaria, mediante la promoción de instancias y acciones que logren la integralidad de las políticas públicas vinculadas con la equidad.

El acuerdo se materializó en un acta compromiso que se  firmó en la Sala Pereira Pinto del Rectorado de la Universidad de Río Cuarto, en la cual las partes proponen sistematizar información para la provisión y distribución de alimentos en los sectores sociales más vulnerables.

"Es la profundización de la articulación entre las organizaciones que trabajan en el territorio", destacó el intendente Juan Manuel Llamosas, quien agregó que "se mejoran las posibilidades de llegar a los lugares donde las necesidades son mayores, y permite profundizar las políticas de inclusión social".

Vale destacar que la Mesa está abierta a que se sumen todas las instituciones y organizaciones de la comunidad que se sientan interpeladas por la temática.

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