Se realiza el PreCongreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos  

Noticias 17 de noviembre de 2020 Por Miguel Angel Perin
Está en marcha el Precongreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2020. Es un evento  organizado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología, con la participación de organismos académicos y productivos.
MICRO SITIO MUNICIPIOS NOTA 2405 - SAN FCO
Autoridades provinciales y locales inauguraron el evento. Foto: Prensa Municipalidad de San Francisco

Esta propuesta de capacitación y debate comenzó ayer, con la sede virtual San Francisco. Hoy será el turno de Río Cuarto, mañana será el de Villa María, y concluirá  entre jueves y viernes en la ciudad de Córdoba. La inauguración estuvo  cargo del ministro de Ciencia y Tecnología, Pablo De Chiara, el secretario de Nuevas Tecnologías y Economía del Conocimiento, Federico Sedevich, el intendente de San Francisco, Ignacio García Aresca, y el decano de la UTN Facultad Regional San Francisco, Alberto Toloza

De la organización del evento participan CEPROCOR, las universidades nacionales de Villa María, Córdoba, Río Cuarto y Rafela; las facultades regionales Córdoba y Villa María de la Universidad Tecnológica Nacional, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el Ministerio de Industria, Comercio y Minería de Córdoba, Conicet, INTA e INTI.

“Es una gran apuesta que se lleva a cabo desde el gobierno de la provincia de Córdoba de trabajar en conjunto los estados municipales con el gobierno provincial e incorporar a la educación a través de las universidades. Este congreso, a diferencia de otros años, se dictará no solo en la ciudad de Córdoba sino también en San Francisco, Villa María y Río Cuarto”, señalo el intendente  de San Francisco.

“Para nuestra ciudad y la región es muy importante ya que se tratará la temática de las nuevas tecnologías y el conocimiento aplicado a la alimentación, en darle valor agregado a los productos primarios, algo que repercute mucho en la economía de San Francisco con mayor cantidad de empresarios, de emprendedores y dando fuentes de trabajo”, dijo García Aresca.

Por su parte, el ministro De Chiara contó que “este es el octavo Congreso que llevamos adelante, el cual se realiza cada dos años desde el año 2004. Este año tomamos la decisión de federalizarlo, de generar sedes regionales, algo que nos pareció muy importante porque tenemos que estar cerca de la producción con la intención de poder sumar conocimiento a esa producción, y de esa manera posibilitar mayor valor agregado”.

“La provincia de Córdoba cuenta con 12 universidades, muchas de las cuales están instaladas en el interior provincial, algo que es muy importante para nosotros ya que los profesionales que allí se forman luego derraman su conocimiento en las industrias, generan nuevas empresas, nuevos emprendimientos y a partir de ahí más valor, más inclusión y más trabajo para el interior de nuestra provincia. Córdoba tiene la enorme posibilidad de la producción de alimento y de conocimiento, no como hechos aislados, sino como elementos que se comunican todo el tiempo”, concluyó el ministro de Ciencia y Tecnología.

 

 

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