Villa María: está en marcha la remodelación de la plazoleta Almirante Brown

Noticias 01 de enero de 2021 Por Miguel Angel Perin
La Municipalidad de Villa María inició la renovación de nueve plazoletas en diferentes barrios y sectores de la ciudad. Se trata de un proyecto que cuenta con financiamiento a través de la Secretaría de Obras Públicas de la Nación.
MICRO SITIO MUNICIPIOS NOTA 2717 - VILLA MARIA
Autoridades recorrieron el lugar en obras. Foto: Prensa Municipalidad de Villa María.

Días atrás se dio el puntapié inicial del proyecto en la plazoleta Almirante Brown, en el barrio homónimo, ocasión en la que el titular provisional del municipio, Pablo Rosso, visitó el luga junto a miembros del gabinete municipal.

Las tareas se ejecutan en el espacio verde en forma de letra L, que está ubicado en la intersección de las calles Teniente Ibáñez y Lisandro de la Torre. Se trata de una obra integral que cuenta con financiamiento nacional a través de la Secretaría de Obras Públicas de la Nación, a cargo de Martín Gill.

La intervención fue recientemente licitada por el Instituto Municipal de Inversión, y adjudicada a la firma Model S.R.L. por un monto de 3,96 millones de pesos. Para su desarrollo, la obra requiere de 12 puestos de trabajo directos.

El proyecto, desarrollado por el área de Obras Públicas del municipio, prevé la utilización de hormigón peinado para veredas, rampas de accesibilidad, solado táctil en veredas interiores y exteriores, y una placa de hormigón visto con el nombre de la plazoleta grabado en bajorrelieve, que reemplazará al cartel que identifica al espacio verde.

Además, se realizará toda la obra eléctrica con los objetivos de adecuarla a la normativa vigente en la Ley Provincial de Seguridad Eléctrica, ampliar la luminosidad, y disminuir los niveles de consumo energético mediante el uso de tecnología Led.

También se prevé el tratamiento de paredes medianeras, para subsanar los problemas causados por la humedad, de manera de dejarlas en óptimas condiciones para la realización de murales decorativos.

La intervención pretende fomentar un mayor uso de la plazoleta, preservando el buen nivel de vegetación existente y aumentando las superficies de absorción, pero manteniendo el esquema general que organiza actualmente el espacio, buscando que sea más abierto y accesible.

 

 

 

 

Te puede interesar