San Francisco: entregaron fondos para la producción e investigación en el campo

Noticias 29 de enero de 2021 Por Miguel Angel Perin
El ministro de Agricultura y Ganadería, Sergio Busso, entregó fondos a productores rurales, la Sociedad Rural y a la UTN. El acto tuvo lugar en la entidad ruralista y el ministro estuvo acompañado por el intendente García Aresca.
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Las actividades se realizaron en la Sociedad Rural. Foto: Prensa Municipalidad de San Francisco.

En la Sociedad Rural San Francisco se desarrolló la entrega de aportes del Gobierno de Córdoba destinados al sector productivo y académico relacionado con la investigación en el ámbito rural.

En primer lugar, el ministro Sergio Busso efectuó la entrega de aportes económicos, por una suma que asciende a los 2.700.000 pesos, a 55 productores rurales de San Francisco que adhirieron al Programa de Buenas Prácticas Agropecuarias, correspondiente al ciclo 2020 y cumplieron sus objetivos. Asimismo, la Sociedad Rural San Francisco recibió un total de 200.000 pesos que serán destinados para la realización de distintos proyectos, mientras que a la UTN Facultad Regional San Francisco se le otorgó la suma de 203.000 pesos, que representan el 40% del aporte económico provincial que permitirá a la casa de altos estudios desarrollar proyectos de investigación de suelo y adquirir equipamiento para dicha iniciativa.

Seguidamente se realizó una reunión de trabajo entre los equipos de Lechería de las provincias de Córdoba y Santa Fe, en la que estuvieron presentes, además del funcionario del gobierno de nuestra provincia, el ministro de Ciencia y Tecnología de Santa Fe, Daniel Costamagna, junto a diferentes representantes del sector lechero.

El ministro Busso destacó que el propósito de la reunión fue delinear una agenda conjunta de trabajo, ya que ambas provincias son las principales productoras de leche del país y comparten en esta zona de San Justo y su límite, la principal cuenca lechera de Sudamérica.

Por su parte, García Aresca manifestó sobre la reunión interprovincial que “fue muy productiva, donde se plantearon estrategias para mejorar la productividad en el sector y apuntalar la exportación no sólo de leche en polvo, sino también de quesos. Fue altamente gratificante poder estar presente en esta oportunidad, con el objetivo de alcanzar propuestas favorables para los productores agropecuarios, beneficios que se verán reflejados en toda nuestra región dado que el campo es uno de los sectores productivos más importantes”.

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