Villa María: realizan reforma integral en el Parque Infantil Alba Rava de Pizzorno

Noticias 28 de junio de 2021 Por Miguel Angel Perin
El intendente interino, Pablo Rosso, y el secretario de Obras Públicas de la Nación, Martín Gill, supervisaron la remodelación del Parque Infantil Alba Rava de Pizzorno, que está ubicada en inmediaciones del Anfiteatro Municipal.
MICRO SITIO MUNICIPIOS NOTA 3782 - VILLA MARIA
Rosso y Gill recorrieron el sector en obras. Foto: Prensa Municipalidad de Villa María.

Durante el fin de semana, autoridades municipales y el titular de la Secretaría de Obras Públicas recorrieron el espacio que está en proceso de remodelación y supervisaron los avances de los trabajos. La obra se realiza con fondos gestionados por el municipio a través de la dependencia nacional a cargo de Martín Gill, y contempla una total reforma del espacio. En ese sentido, ya está culminada la infraestructura de baños sobre la que se constituye una de las lomas de juegos, conformada fundamentalmente por toboganes.

En el lugar Pablo Rosso valoró la nueva planificación del espacio: "Es un proyecto construido con el aporte de niños y niñas que formaron parte de los Consejos de los Niños, y en poco tiempo van a poder verlo en marcha".

El jefe comunal puso énfasis en la apropiación del espacio por parte de familias de la ciudad, y destacó que, una vez superado el contexto sanitario, el renovado parque será una de las atracciones de la Costanera local.

El espacio contará con dos lomas de juegos, una conformada fundamentalmente por toboganes, con pisos antigolpes y todo lo necesario para convertirlo en un espacio seguro. En este sector, están muy avanzadas las escaleras de hormigón para acceder a los deslizantes.

La otra lomada contará con juegos musicales, que harán que los pequeños se diviertan con propuestas de sonido. La obra contempla la construcción de un circuito establecido por un camino en forma de U que tendrá acceso y egreso, confinando la plaza al centro. Se trata de un camino accesible que ya está avanzado en su construcción.

El criterio principal bajo el que se pensaron los juegos es el de la seguridad, para lo que se trabajará con suelos antigolpes construidos con base de hormigón y sobre este, colchones de gomas de distintos colores y espesores de acuerdo al juego.

El renovado parque contará con un gran arenero que contendrá juegos clásicos de plaza, como sube y baja, hamacas y trepadores. La obra contempla la incorporación de 16 nuevas luminarias altas y bajas, lo que destacará el lugar ubicado a la vera del río. Por último, se colocarán canteros especiales con arbustos y un jardín vertical en la zona de los sanitarios, a fines de adecuar e integrar el espacio y potenciar la forestación.

 

 

 

 

Te puede interesar